sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Dentro de 5 anos poderemos comer carne artificial

O produto ainda está a ser testado e ainda ninguém o provou, mas os investigadores holandeses responsáveis por esta experiência, afirmam que dentro de 5 anos estará carne artificial à venda nos nossos super-mercados.

Os cientistas extraíram células musculares de um porco vivo e colocaram-nas numa solução de produtos animais. As células multiplicaram-se e criaram tecido muscular. A partir deste resultado é possível criar produtos semelhantes a bifes, caso seja possível desenvolver uma maneira de “exercitar” o músculo. Mark Post, professor de fisiologia na Universidade de Eindhoven afirma que ainda têm um longo caminho pela frente mas "chegaremos lá".

A Vegetarian Society indicou, porém, que “a grande questão será garantir que as pessoas estão a comer carne artificial e não carne de animais que foram mortos”. “Será muito difícil etiquetar e identificar a carne, de uma maneira em que as pessoas se sintam seguras”.

Como se as boas novas não bastassem a carne produzida em laboratório poderia evitar a emissão de gases de efeito de estufa para a atmosfera que resulta da criação de gado. Estima-se que o consumo de carne e de produtos lácteos possa duplicar até 2015 e que o metano que se liberta durante as actividades relacionadas com a criação de gado seja responsável por 18 por cento dos gases de efeito de estufa lançados para a atmosfera.

(fonte: http://www.publico.clix.pt/Ci%C3%AAncias/carne-artificial-pode-estar-a-venda-dentro-de-cinco-anos_1412306)

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